iPhoneを画面ロックした状態で通知が届くと、ロック画面に通知の内容が表示されるので、自分以外の第三者にも閲覧できてしまいます。
ロック画面に表示される通知の内容を[プレビュー]と呼び、【ロックされていない時】だけ表示したり【表示しない】よう選択することができます。このとき、アイコンやアプリ名は表示されます。
アプリごとに“〇件のメッセージ”と表示される
ロック画面に通知を表示しないよう選択した場合、通知には〇件のメッセージなどとアプリごとに件数のみが表示されるようになります。
表示するか否かは、iPhoneの設定より選択できるようになっています。
プレビューを表示しない手順
設定の通知よりプレビューを表示をタップします。
プレビューを表示よりロックされていない時/しないを選択すると、ロック画面で通知の内容が非表示になります。
プレビューを表示しないやり方は以上です。






